【タイトル】

和食体験 《和氣 旬 宮原先生》の特別授業を行いました

【本文】

 本日、ミシュランの星付きの店で修行を行い、その後、日本橋で独立をした宮原瞬先生をお招きして授業を行いました。そこで、出汁のお話をいただきました。  実際にお店で使っている出汁の試飲体験を行いました。その後、調理実習を行い、腕物を作りました。出汁の取り方や味付けの仕方は、宮原先生のお店直伝のものです。こどもたちはおいしさにビックリした様子でした。  ぜひ、ご家庭で様子を話してみてください。


【添付ファイル】

IMG_4093.JPG

IMG_4086.JPG

IMG_4077.JPG

IMG_20231205_114541.jpg

IMG_20231205_114552.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。