【タイトル】
9月12日(木) 2年 とうもろこし皮むき体験・縦割り班給食【本文】
7月に感染症の影響で行えなかった学級が、給食に提供するとうもろこしの皮むき体験をしました。 栄養士さんから実物大の模型を見せてもらい、とうもろこしがどのように実るのかを学びました。 皮むきの説明を受けて早速実践。 なかなか出てこない実に苦戦しながらも、上手に皮を剥くことができました。 今日は縦割り班で給食を食べます。 いつもとは違うメンバーとの会食を楽しみました。 ☆献立 ・カレーライス 七砂小でも大人気のカレーライス。一人分の量に注意しながら配膳します。 ・コールスローサラダ 2年生が心を込めて皮むきをした甘~いとうもろこしがたくさん入っています。 ・梨 今が旬の甘い梨。「豊水」という品種です。 ・牛乳【添付ファイル】
20240912.jpg