【タイトル】
10月25日(金) 秋の味覚献立【本文】
食欲の秋!と言われるように、秋に収穫できる食べ物は数多くあります。 給食でも秋に旬をむかえる食品を使った献立を提供します。 長い夏でしたが、ようやく秋らしさを感じられるようになりました。 身のまわりの秋を探してみましょう。 ☆献立 ・さつまいもと栗のおこわ 秋の味覚といえばさつまいも、栗を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。 色鮮やかな黄色が美しいおこわ(もち米を使ったご飯)です。 ・鮭の紅葉焼き 紅葉のオレンジ色を思わせるようなにんじんのすりおろしを使ったソースをかけて焼きます。 ・磯香あえ 細かく切った海苔がいい香り。 ・牛乳【添付ファイル】
1025.jpg