【タイトル】

3月4日(火) 家庭科コラボ献立

【本文】

6年生家庭科「まかせてね 今日の食事」の学習で、給食の献立を考えました。 赤・黄・緑の食品群のバランスを考え、主菜・副菜・汁物の内容の調和を考え、 みんなが喜んで食べてくれそうなメニューを考え・・・。 頭をひねりながら各自で献立を作成しました。 今日は6年生が考えた献立をベースに作成しています。 ☆献立 ・スパゲッティペスカトーレ  魚介類がたくさん入っているトマトソースのスパゲッティ。 ・カリカリベーコンのゆで野菜  「カリカリに焼いたベーコンを乗せることでゆで野菜もおいしく食べられそう!」と6年生が考えました。 ・なめらかパンプキンスープ  パンプキンスープの中にも野菜がたくさん入っています。  洋風の献立に合う汁物を考えました。 ・牛乳


【添付ファイル】

0304.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。