【タイトル】
4月9日(水) 給食開始【本文】
令和7年度が始まりました。 今年度も給食室調理員一同、心をこめて給食を作ります。 栄養士も、皆さんの成長や健康を考えておいしい献立を提供していきます。 どうぞよろしくおねがいします。 今年度は和食献立からスタート。 しっかり食べて、丈夫な身体をつくりましょう。 ☆献立 ・ご飯 給食で使うお米は「にじのきらめき」という品種です。 ・鶏肉のみそ焼き ジューシーな鶏もも肉にみそだれを塗り、オーブンで焼きます。 ・じゃがいものきんぴら炒め 七砂小で大人気のメニュー。 じゃがいも、ごぼう、にんじん、こんにゃく、お肉の食感の違いを楽しんでください。 ・ゆで野菜のからしじょうゆ ふわっと香るからしの風味が大人の味です。 ・牛乳【添付ファイル】
0409.jpg