【タイトル】

4月18日(金) 春の味覚献立

【本文】

日本の春、といえば何を思い浮かべるでしょうか。 世界に誇る「桜」が浮かんだ人も多いかと思います。 今日はそんな「桜」を使った献立です。 春らしい、色鮮やかな献立を目でも舌でも楽しんでください。 ☆献立 ・花見ずし  桜の花の塩漬けが入ったちらしずしです。  皆さんがよく見る「ソメイヨシノ」とは違う品種の桜です。 ・いかのかりん揚げ  いかに衣をつけてかりっと揚げました。 ・ゆで野菜のごまかけ  緑の色が鮮やかなゆで野菜に、乾煎りして香りを引き出した白ごまをかけます。 ・すまし汁  おだしの香りがよいすまし汁。鼻でも楽しめますね。 ・牛乳


【添付ファイル】

0418.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。