【タイトル】
4月18日(金) 春の味覚献立【本文】
日本の春、といえば何を思い浮かべるでしょうか。 世界に誇る「桜」が浮かんだ人も多いかと思います。 今日はそんな「桜」を使った献立です。 春らしい、色鮮やかな献立を目でも舌でも楽しんでください。 ☆献立 ・花見ずし 桜の花の塩漬けが入ったちらしずしです。 皆さんがよく見る「ソメイヨシノ」とは違う品種の桜です。 ・いかのかりん揚げ いかに衣をつけてかりっと揚げました。 ・ゆで野菜のごまかけ 緑の色が鮮やかなゆで野菜に、乾煎りして香りを引き出した白ごまをかけます。 ・すまし汁 おだしの香りがよいすまし汁。鼻でも楽しめますね。 ・牛乳【添付ファイル】
0418.jpg