【タイトル】
4月25日(金) 春の味覚献立【本文】
春に旬を迎える食べ物はとても多いですが、今日はその中でも春ならではの食材を使います。 今日使っているたけのこは春にしか収穫できない野菜です。 竹の地下茎から伸びた若い芽のことを呼びます。 少しの期間であっという間に大きくなり、収穫時期を逃してしまうことも。 そんな貴重な春の味覚をお楽しみください。 ☆献立 ・たけのこご飯 たけのこは部位によっても味や食感が違います。 どこの部分かな?と想像しながら食べてみてください。 ・ししゃものごまフライ 頭から尻尾まで丸ごと食べられるししゃも。カルシウムもたっぷり取れます。 ・海草入りゆで野菜 茎わかめが入っているのでコリコリした食感。飽きずに食べられます。 ・青菜とコーンの卵スープ 緑色の青菜と黄色いコーンの色の対比が美しいスープです。 ・牛乳【添付ファイル】
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