【タイトル】
6年生初めての調理実習【本文】
家庭科の学習で6年生初めての調理実習を行いました。ピーマンにタマネギ、ハム、にんじんを包丁を使って切って野菜炒めを作りました。 大きさをそろえながら切ることが難しく、苦戦していましたが、手の置く位置に気をつけながら慎重に切ることができました。 上手に炒めてできあがり!みんなでそろっていただきます。 「まだ野菜が固かった。」「上手においしくできました。」「味付けが濃かったかなぁ。」とそれぞれ感想を言いながら、終始楽しそうに笑顔で作っていました。 昨年度までは感染症対策でみんなで一同にそろって実習が難しかったこともあり、今年度は全員でそろって調理実習を行えた喜びも味わいつつ、取り組むことができました。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。