カテゴリ:給食
4月18日(金) 春の味覚献立

カテゴリ:給食 4月18日(金) 春の味覚献立
0418

日本の春、といえば何を思い浮かべるでしょうか。
世界に誇る「桜」が浮かんだ人も多いかと思います。
今日はそんな「桜」を使った献立です。
春らしい、色鮮やかな献立を目でも舌でも楽しんでください。
☆献立
・花見ずし
 桜の花の塩漬けが入ったちらしずしです。
 皆さんがよく見る「ソメイヨシノ」とは違う品種の桜です。
・いかのかりん揚げ
 いかに衣をつけてかりっと揚げました。
・ゆで野菜のごまかけ
 緑の色が鮮やかなゆで野菜に、乾煎りして香りを引き出した白ごまをかけます。
・すまし汁
 おだしの香りがよいすまし汁。鼻でも楽しめますね。
・牛乳

公開日:2025年04月18日 12:00:00
更新日:2025年04月18日 17:15:18