カテゴリ:給食
6月10日 今日の給食
6月になり、もうすぐ梅雨入りを迎えます。
それにちなんで、今日は「入梅献立」を提供しました。
また、「歯と口の健康週間」にちなんだ、噛み応えのある献立でもあります。
・梅じゃこご飯:この時期に熟する梅を使った、さっぱりとした味付け
・豚肉とじゃがいもの炒め煮:甘辛い味付けでご飯が進む!
・ちぐさ和え:緑の青菜とオレンジ色のにんじん、黄色い卵が色鮮やか
・あじさい寒天:この時期に美しい花を咲かせるあじさいを、ぶどうジュースとアセロラジュースで作った角切りの寒天で再現
公開日:2024年06月10日 16:00:00
更新日:2024年06月10日 18:33:50